Recherche
Destinataires
Disciplines
Formation générale
Capacités transversales
Format
Depuis
Type
Disciplines SII
Cooking tutorial
Séquence de tutoriel de cuisine en 10VP
Alimentation et équilibre nutritionnel
Les leçons font partie de la séquence traitée avec les élèves sous le nom de « le système digestif » située dans le MSN37 du PER. Durant ces leçons, les élèves sont amenés à utiliser la démarche scientifique (MSN37), ils devront répondre à un questionnaire en ligne avec leurs données personnelles (...)
Implémentation d'Excel dans une leçon de sciences
Utilisation d’Excel comme artefact numérique pour analyser les données physiologiques recueillies par des élèves pendant leur cours d’EPH et en collaboration avec l'enseignant de cette discipline.
Projet numérique en chorégraphie
Séquence de 6 leçons en chorégraphie avec l'utilisation de plusieurs outils numériques (JustDance, Tablette et Clips).
Team Shake
Cette application permet de créer des groupes / équipes simplement et en un clin d'oeil. La possibilité de noter sur une échelle de 10 le niveau des élèves permet, si l'enseignant le décide, de créer des groupes / équipes équilibrées. D'autres critères sont également disponibles, comme le genre ou (...)
A l'école du jonglage
Educatifs qui mènent à l'évaluation du jonglage en 8P.
Choré libre 9e
Chorégraphie 4x8 temps sur "Uptown Funk"
Cahier de vacances multimédia - Sciences et Technique Sanitaires et Sociales
Ce cahier est l'œuvre de Malkia Meziadi, enseignante en Sciences et technique Médico-Sociales au lycée Simone Signoret en France. L'originalité de ce cahier de vacances réside dans le fait qu'il est composé de texte mais également de ressources numériques. Mots clés : Santé individuelle Santé (...)
Activité fête des mamans: thème mains
Trois activité à faire en quasi autonomie : - chanson. - carte. - modelage. - recette. Cadeau conte audio. Note BDRP: une version PDF a été ajoutée.
Fiche ingrédients et ustensiles recette de la soupe à la courge
Fiche où les élèves doivent trouver le nom des ustensiles et des ingrédients utiles pour faire une soupe à la courge
Inventions suisses : l'éplucheur Rex
Descriptif de l'invention, leçon proposée avec réalisation d'une soupe, fiche d'élèves Education nutritionnelle CM 15-16/25-26
Inventions suisses : le chocolat surfin
Leçon et fiches sur cette invention suisse. Descriptif de l'invention, étapes de fabrication du chocolat, fiche 1-3P, fiche 4-6P, images d'étape de la fabrication du choc à remettre dans l'ordre. CM 16/26, MSN 15/25
Mini-dessine
Les "mini-dessine" ont été créés par Véronique Friderici, rythmicienne, pour répondre à la demande d'enseignantes de 1-2P désireuses d'aider les enfants dans leur travail de pré-écriture. Ces petites mélodies sont chantées en dessinant le mouvement correspondant, durant les cours de rythmique puis à (...)
ATELIERS ENERGIE
16 ateliers autour des concepts d’énergie et de puissance avec des ouvertures sur des problématiques sociétales, climatiques et géopolitiques. Ce dossier comporte un descriptif des ateliers énergie (document pdf) qui présente les 16 ateliers et permet de choisir ceux qui crrespondent à se besoins (...)
CE : Dossier sur la pomme
Un dossier sur la pomme avec quelques liens sur d'autres sortes de fruits. Nos 3P ont pris beaucoup de plaisir à effectuer ce dossier, et surtout à goûter et découvrir de nouvelles saveurs !
Recettes
Diverses recettes mises en page. -soupe à la courge -roses des sables -truffes au chocolat
Recette, modèle mise en page
Exemple de mise en page pour écrire un album de recettes avec des élèves de 4P-5P-6P. Document Pages modifiable à votre guise. Dessins OpenClipart libres de droit. Il n'est pas nécessaire d'indiquer mes coordonnées sur le modèle, si l'utilisation reste interne à votre classe ! J'ai testé ce modèle (...)