Recherche
Destinataires
Disciplines
Formation générale
Capacités transversales
Format
Depuis
Type
Disciplines SII
Cooking tutorial
Séquence de tutoriel de cuisine en 10VP
Alimentation et équilibre nutritionnel
Les leçons font partie de la séquence traitée avec les élèves sous le nom de « le système digestif » située dans le MSN37 du PER. Durant ces leçons, les élèves sont amenés à utiliser la démarche scientifique (MSN37), ils devront répondre à un questionnaire en ligne avec leurs données personnelles (...)
Implémentation d'Excel dans une leçon de sciences
Utilisation d’Excel comme artefact numérique pour analyser les données physiologiques recueillies par des élèves pendant leur cours d’EPH et en collaboration avec l'enseignant de cette discipline.
Coordination avec corde à sauter
Exercices idéaux pour une progression du saut à la corde avec des élèves de 7 et 8 P.
Cahier de vacances multimédia - Sciences et Technique Sanitaires et Sociales
Ce cahier est l'œuvre de Malkia Meziadi, enseignante en Sciences et technique Médico-Sociales au lycée Simone Signoret en France. L'originalité de ce cahier de vacances réside dans le fait qu'il est composé de texte mais également de ressources numériques. Mots clés : Santé individuelle Santé (...)
Activité fête des mamans: thème mains
Trois activité à faire en quasi autonomie : - chanson. - carte. - modelage. - recette. Cadeau conte audio. Note BDRP: une version PDF a été ajoutée.
Gainage en EPH eBook v.1
Voici la première version d'un eBook sur des exercices de gainage pouvant être facilement fait dans une salle de sport (ou à la maison en ces temps de crise). Dans ce eBook, différents exercices sont présentés avec les muscles principaux sollicités, quelques consignes à respecter pour ne pas se (...)
Fiche ingrédients et ustensiles recette de la soupe à la courge
Fiche où les élèves doivent trouver le nom des ustensiles et des ingrédients utiles pour faire une soupe à la courge
Inventions suisses : l'éplucheur Rex
Descriptif de l'invention, leçon proposée avec réalisation d'une soupe, fiche d'élèves Education nutritionnelle CM 15-16/25-26
Inventions suisses : le chocolat surfin
Leçon et fiches sur cette invention suisse. Descriptif de l'invention, étapes de fabrication du chocolat, fiche 1-3P, fiche 4-6P, images d'étape de la fabrication du choc à remettre dans l'ordre. CM 16/26, MSN 15/25
ATELIERS ENERGIE
16 ateliers autour des concepts d’énergie et de puissance avec des ouvertures sur des problématiques sociétales, climatiques et géopolitiques. Ce dossier comporte un descriptif des ateliers énergie (document pdf) qui présente les 16 ateliers et permet de choisir ceux qui crrespondent à se besoins (...)
CE : Dossier sur la pomme
Un dossier sur la pomme avec quelques liens sur d'autres sortes de fruits. Nos 3P ont pris beaucoup de plaisir à effectuer ce dossier, et surtout à goûter et découvrir de nouvelles saveurs !
Recettes
Diverses recettes mises en page. -soupe à la courge -roses des sables -truffes au chocolat
Recette, modèle mise en page
Exemple de mise en page pour écrire un album de recettes avec des élèves de 4P-5P-6P. Document Pages modifiable à votre guise. Dessins OpenClipart libres de droit. Il n'est pas nécessaire d'indiquer mes coordonnées sur le modèle, si l'utilisation reste interne à votre classe ! J'ai testé ce modèle (...)