test lien 3
test lien
test lien
test sdfjsldkfjslfdkj sdafasdfs sdfsadfsd Bsdf sdfldfj sdfsdfsdfsd sadfsdfdsf sddfsdfdsafsdfsd sdfsdfsdfdsfsdfdffsdf
Jeux sportif sur les thèmes des sports Jeux sportifs sur les thèmes des sports Logo mobilesport.ch A A vélo Sur des roues Abus Acrobatie Acrobatie avec partenaire Acrobatie Adresse Agrès Petits agrès Alimentation Hydratation Anneaux Assiettes chinoises Cirque à l’école B Ballon de gymnastique (...)
BookCreator créé avec des 1-2P détaillant le processus de fabrication du papier tel que réalisé en classe.
TS en lien avec le dossier du même nom.
Séquence de tutoriel de cuisine en 10VP
Les leçons font partie de la séquence traitée avec les élèves sous le nom de « le système digestif » située dans le MSN37 du PER. Durant ces leçons, les élèves sont amenés à utiliser la démarche scientifique (MSN37), ils devront répondre à un questionnaire en ligne avec leurs données personnelles (...)
TS en lien avec le cours intro et cit et avec les votations du 25 septembre 2022
Introduction géo 11e, objectifs annuels, programme, sujet de citoyenneté fiches d'introduction à la citoyenneté avec les 3 pouvoirs aux 3 niveaux les pouvoirs des présidents de NK 2020, tableau, corrigé et cartes à placer Constitution de 1999: https://www.fedlex.admin.ch/eli/cc/1999/404/fr Fiches (...)
"C'est bon", une série éducative et légèrement loufoque sur le thème de la santé et de l'alimentation. Une belle façon de faire aimer fruits et légumes et de sensibiliser les enfants à la diversité alimentaire.
16 idées originales .... (pour un Noël en classe......longtemps après le virus !! )
Une séquence prévue pour 2 périodes comme introduction à la cartographie. Elle a été réalisée au gymnase mais est adaptée au secondaire 1. Les éléments de savoir pour cette séquence peuvent être trouvés à ces adresses : https://www.liberation.fr/debats/2020/05/05/covid-19-des-cartes-tres-po… (...)
Ce cahier est l'œuvre de Malkia Meziadi, enseignante en Sciences et technique Médico-Sociales au lycée Simone Signoret en France. L'originalité de ce cahier de vacances réside dans le fait qu'il est composé de texte mais également de ressources numériques. Mots clés : Santé individuelle Santé (...)
Page crée pour concilier un travail de séminaire à la HEPL et des activités à réaliser à distance en plein confinement. https://sway.office.com/KtQBMXxjuPimFLez?ref=Link Les images sont utilisées avec l'autorisation des artistes Bonne visite!
Trois activité à faire en quasi autonomie : - chanson. - carte. - modelage. - recette. Cadeau conte audio. Note BDRP: une version PDF a été ajoutée.
– recettes de cuisine qui apprennent à lire, à compter, à mesurer, à suivre des étapes. (Tête à modeler, recettes du blog) – jeux de société qui apprennent à compter, à réfléchir, à utiliser des stratégies, de la logique. On peut même en fabriquer, c’est encore plus amusant (7 jeux de société à (...)
Lecture et illustration du livre Bon Appétit Monsieur Lapin de Claude Boujon. Jeu sur ce que mangent les animaux. Envoi sur une activité manuelle concernant ce que mangent les êtres humains.
Fiche où les élèves doivent trouver le nom des ustensiles et des ingrédients utiles pour faire une soupe à la courge
Passer d'un repas de rêve d'enfant à un repas équilibré, en passant par un classement d'aliments, par des vidéos 'C'est pas sorcier', par un calcul de l'IMC et finalement la pyramide des besoins. Note de l'équipe BDRP : dossier de 38 pages! Lien vers les vidéos C'est pas sorcier -OBESITE : nous (...)
Depuis la nouvelle Loi sur l'Enseignement Obligatoire (LEO), chaque établissement scolaire vaudois dispose d'un Conseil ou d'une Commission d'établissement, dont les membres sont élus parmi les enseignants et les professionnels de l'école, les parents, les autorités communales et les organisations (...)
Descriptif de l'invention, leçon proposée avec réalisation d'une soupe, fiche d'élèves Education nutritionnelle CM 15-16/25-26
Leçon et fiches sur cette invention suisse. Descriptif de l'invention, étapes de fabrication du chocolat, fiche 1-3P, fiche 4-6P, images d'étape de la fabrication du choc à remettre dans l'ordre. CM 16/26, MSN 15/25
Sur le thème des 5 sens, quelques fiches qui permettent de faire un travail sur le goût. Note de l'équipe BDRP : merci à Maëlys qui nous indique que ce concept n'est plus d'actualité (sources) et que l'état de la recherche indique que les saveurs sont perçues partout sur la langue, et non que sur (...)
Le projet « PER-EDISP » est à la fois un outil et une démarche d’adaptation, de traduction, de mise en oeuvre du Plan d’Etudes Romand pour des Elèves présentant une Déficience Intellectuelle Sévère ou un Polyhandicap. Souple et modulable en fonction des situations très spécifiques dans lesquelles (...)